体育教育管理系主题教育第二次集体学习

发布时间:2023-05-18校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

5月14日下午,体育教育管理系党总支召开全系教职员工会议,持续深入推进主题教育。体育教育管理系班子成员、所属支部党员、全体专兼职教师、学生党员参加会议。体教系教师党支部书记、副主任刘晓龙主持会议。

体教系党总支专职副书记边境带领大家深入学习了习近平总书记两次视察安徽的重要讲话精神,传达了学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,并对我系开展主题教育进行部署。

边境副书记提出,深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育是全面落实党的二十大精神、深入推进新时代党的建设的重大举措。全系教职员工要深刻认识主题教育的重要意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学深悟透,学以致用,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚持学思用贯通、知信行统一,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步强化使命定位,统一思想、凝聚共识,在新时代科技创新新征程上开新局、建新功,推动院系改革创新发展开拓新局面、取得新成效。

陈冬梅副主任将我系近期围绕学院重点工作开展的赛、演活动情况进行了通报,对参与赛演工作师生团队的顽强拼搏精神给予了高度赞扬。陈冬梅强调,我系的教学管理工作要严格结合学院主题教育实施方案,在学院党委和系党总支指导下,通过主题教育,提升党员党性修养,强化教师担当作为意识,聚焦教学发展中的问题和不足,运用党的创新理论研究新情况,着力推动解决新问题,推动党建工作与教学管理创新深度融合,不断推进我系教学管理工作高质量发展,为加快实现学院十四五规划作出应有贡献。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)