体教系进社区开展“爱国卫生月”主题党日活动

发布时间:2023-04-17校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,4月14日,体育教育管理系党总支携系教师党支部、学生党支部、团总支,赴合肥市包河区义城街道迎淮社区开展“党员进社区”“清洁美化社区消除安全隐患”主题党日活动。体教系30余名志愿者联合包河区义城街道迎淮社区党支部开展安全隐患排查活动。

活动伊始,体教系的志愿者们准时来到滨湖润园小区,六人一组、相互配合,联合街道和物业进行楼道内安全隐患排查和卫生清洁工作。

重点清理小区楼道内储存易燃、可燃物,易引发火灾的的物品,以及因楼道乱堆乱放,影响阻碍消防设备设施正常使用的物品。最后向社区的居民宣传消除楼道安全隐患、保持楼道整洁有序、促进楼道文明和谐的重要性。

在本次志愿服务活动中,体教系志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了体教系青年志愿者们践行社会主义核心价值观的良好精神风貌,用实际行动彰显了当代大学生敢于担当,乐于奉献的青春风采。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)