体育教育管理系教师党支部组织开展两会精神学习大会

发布时间:2023-04-04校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

4月4日,体教系教师党支部利用强国学习平台支部群组织召开支部大会,传达学习十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神。会议由刘晓龙主持,重点传达了“两会”期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署。

学习结束后刘晓龙强调,学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把“两会”精神落到实处。

刘晓龙向全体党员传达了经支委会研讨决定的近期支部党建工作要求,教师党支部全体教师要坚持育人的根本在于立德,善用“课程思政”铸魂育人,教育涵养历史自信、文化自信,加快发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要围绕学院十四五发展规划及安徽体育运动职业技术学院2023年重点工作时序安排,协同创新,加快专业改革和课程建设步伐,着力补齐发展短板,不断促进专业发展成果更多更公平惠及全体学生。要以时不我待的精神状态砥砺奋进,增强政治能力,维护安全稳定,做到真抓实干,不断开创新时代教育工作新局面。要以高度的责任感对待教育教学工作,主动沟通联系、抓好工作结合、提高实效, 把日常工作和年度重点工作相结合,和教育强国建设的目标和路径相结合, 注重解决专业发展中的实质性问题,推动工作取得实效。(一审:张文春 二审:刘晓龙 三审:边境)