2月9日,体教系教师党支部组织开展了“践行党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动,活动由刘晓龙主持,全体党员教师参加。活动紧密围绕党的二十大关于教育的新提法新要求,就如何更加有效地贯彻落实党的教育方针,持续推动学院办学理念落地开花,努力开创2023年的工作新局面等话题,开展了深入探讨和交流。 边境指出:已经过去的2022年,学校在教育教学、党建引领、安全管理、品格教育、教师自主成长等领域均取得了可喜的成绩,广大教师通过一轮轮扎实的政治理论学习和业务培训,敬业精神、专业技能和服务意识也都得到了很大

发布时间:2023-02-17校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

教育大计,教师为本;队伍建设,师德为先。新学期,为让师德师风成为教师工作的风向标,体教系教师党支部在腾讯会议室召开了以“学习党的二十大 培根铸魂育新人”为主题的集中学习暨师德师风建设推进会议。

会上,支部书记刘晓龙首先对全体党员就党的二十大报告中关于教育的新提法、新要求再次进行了解读。

党的二十大,是在“两个一百年”的历史交汇期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。二十大报告中,习近平总书记在报告中强调“把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来”,这是对我们高校老师提出的新要求。作为体院的一名老师,更要继续弘扬“培养红色体育人”的体院传承,始终牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,要全面贯彻党的教育方针,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,严于律己,以身作则,为当代新青年当好引路人,将学生培养成自觉且坚定地听党话、跟党走、为祖国强大奉献终身的优秀人才,全体教师要继续坚守三尺讲台,做好课程思政,以德育人,为党、为国家培养体育领域的优秀人才,真正做到 “请党放心,体育强国有我们”。

习近平总书记强调青年强,则国家强。作为一名高校教师,培养一批批坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献是我们的使命,也是我们终身奋斗的目标。

刘晓龙书记对全体党员教师提出新学期希望,希望全体教师:牢记为党育人、为国育才使命,立足三尺讲台,宣传党的二十大精神,坚守职业道德红线,坚持立德树人,当好“四个引路人”,促进学生五育并举,全面发展。

优良的师德师风是建设教师队伍、促进教师专业成长的首要条件。通过此次师德师风会议,进一步激励广大教师,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教书育人楷模,明师道,铸师魂,讲师德,怀师爱,强师能,重师智,以优良的工作作风和出色的工作成绩推动学校工作再上新台阶。(一审:张文春 二审:刘晓龙 三审:边境)

上一条:体教系召开新学期全体教职工大会暨党的二十大宣讲专题党课
下一条:体育教育管理系教师党支部开展“践行党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动