体育教育管理系教师党支部开展“践行党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动

发布时间:2023-02-17校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2月9日,体教系教师党支部组织开展了“践行党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动,活动由刘晓龙主持,全体党员教师参加。活动紧密围绕党的二十大关于教育的新提法新要求,就如何更加有效地贯彻落实党的教育方针,持续推动学院办学理念落地开花,努力开创2023年的工作新局面等话题,开展了深入探讨和交流。

边境指出:已经过去的2022年,学校在教育教学、党建引领、安全管理、品格教育、教师自主成长等领域均取得了可喜的成绩,广大教师通过一轮轮扎实的政治理论学习和业务培训,敬业精神、专业技能和服务意识也都得到了很大程度的提升,学校发展呈现蒸蒸日上的可喜局面。但不可否认,新的一年,学校发展仍面临着诸多的实际困难,每一位教师都应该具有忧患意识。

刘晓龙指出:在体育强国、教育强国的时代要求下,体院发展既面临机遇也面临挑战,逆水行舟不进则退,挑战和机遇并存,在困难面前,年轻、团结、充满激情的党员教师队伍是我们最大的倚仗,实干苦干加巧干是再创辉煌的唯一出路。只要老师们秉持忠于事业、热爱学生,勤于学习、善于提升,勇于创新、敢于担当,格局远大、目标明晰,身体力行、率先垂范的职业信条,以“四有好老师”和“四个引路人”的标准严格要求自己,同心同德、和衷共济,就一定能够再续辉煌、再立新功。

为促进学习效果,会后,全体党员教师在强国学习平台上开展“学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话精神”专项答题活动。(一审:张文春 二审:刘晓龙 三审:边境)

上一条:2月9日,体教系教师党支部组织开展了“践行党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活...