体教系学生党支部组织党的二十大专题学习研讨

发布时间:2023-01-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2023年1月10日下午,体育教育管理系教师党支部以腾讯视频会议形式组织开展“深入学习党的二十大精神、凝心聚力为人民服务”专题学习研讨活动,再次集体学习研讨党的二十大报告中关于职业教育的内容,党员代表围绕党的二十大报告关于教育的内容进行研讨发言,全体党员参加。

会议由支部书记陈冬梅首先领学党的二十大报告关于教育的新提法、新要求:习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。

随后陈冬梅就党的二十大报告中职业教育的部分进行了领学:“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”,再次明确了职业教育的发展方向。从国内外职业教育实践来看,产教融合是职业教育的基本办学模式,也是职业教育发展的本质要求。

学习过后学生支部党员纷纷发言。

教师党员牛东杰表示:要深刻理解立德树人的根本任务。全体“体院人”要遵循教育规律和人才成长规律,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节,使素质教育具体化,培养全面发展的时代新人。

学生党员蒋旭东表示:自己的创新意识、实践能力、进取精神还有待提高,要强化责任担当,对照新时代青年的标准要求自己。

支部书记陈冬梅最后做了总结并强调:要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要牢牢把握党的二十大报告主题,原原本本学、支部要集中学、结合实际学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和真理伟力。

(文 闫龙 审核 陈冬梅)

上一条:体育教育管理系教师党支部开展“践行党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动
下一条:一起向未来!体教系学生党支部组织学习习近平总书记新年贺词主题党日活动