发布时间:2022-12-29校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

12月26日上午,体育教育管理系学生党支部开展党的二十大精神专题学习暨主题党日活动。学生党支部全体党员参加学习,支部书记陈冬梅主持学习。

陈冬梅书记指出,各位支部党员要全面准确学习领会党的二十大精神,在学习贯彻过程中,我们重点结合工作和学习实际,紧紧把握深刻领悟“两个确立”的决定性意义和“九个深刻认识”,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。

学生支部支委闫龙带领大家学习了党的二十大报告精选要点,并指出党的二十大报告首次把教育发展、科技创新和人才培养合为一个整体进行阐述,将此提升到国家现代化建设的基础性和战略支撑的高度,这对我国教育工作者意义非凡,各位支部党员要结合新形势,发挥自身能量,助力教育强国之路。

学习会后,陈冬梅书记进行了总结,要求全体支部党员将学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,并就如何发挥党支部在落实立德树人根本任务等方面发挥战斗堡垒作用撰写发言稿,为下一次组织研讨做好准备,确保党的二十大精神入脑入心,落地见效。

(文/图 闫龙 审核 陈冬梅)