深学细悟、以知促行——体育教育管理系党支部组织开展主题党日活动

发布时间:2022-11-06校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

11月6日,体育教育管理系教师党支部利用强国学习平台组织开展主题党日活动,围绕《习近平谈治国理政》第四卷第二部分“心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”落实到行动上”的内容、第十四部分习近平关于生态文明建设的重要理论,坚持人与自然和谐共生的内容及新修订的《体育法》进行集中学习。会议由党支部书记刘晓龙主持。

学习由刘晓龙领学。会上,全体党员听得认真、记得仔细、积极思考。

参会人员围绕“如何紧密结合教学诊改,着眼加快推动学院高质量职业教育发展”开展讨论交流,就近期教学诊改各层面材料的编撰结合支部学习内容畅谈学习收获和感想。

刘晓龙强调,要通过学习,进一步发扬革命精神和斗争精神,扛起“体院人”的使命担当。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,积极推动工作落地生根,依法为党和人民做实事。

学习第二阶段,全体党员就学院教学诊改应知应会的内容进行互帮互学,开展线上问答活动。通过本次学习,支部全体党员对学院教学诊改工作的内容有了更深的理解。

问答结束后,刘晓龙再次强调,全体党员要注重自身学习,坚持学思践悟,学习《习近平谈治国理政》第四卷,要带着信念学、带着感情学、带着使命学,落实到行动上就是做到对教学诊改应知应会,把握目标任务,结合实际情况,抓好各阶段任务落实;要聚焦使命任务,紧密联系教学工作实际,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习贯彻成效体现在筑牢政治忠诚、做到“两个维护”上,体现在强化理论武装、坚定信仰信念上,体现在坚持廉洁自律、锻造过硬队伍上,体现在教学诊改工作推进上。(初审:张文春 二审:刘晓龙 三审:边境)

上一条:体教系学生党支部组织学习《习近平谈治国理政》第四卷专题学习暨主题党日活动
下一条:体育教育管理系教师党支部召开“学习党的二十大报告”专题会议