“为党旗添彩 为党徽增光” 喜迎二十大胜利召开

发布时间:2022-10-14校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为落实学院《关于进一步加强教学管理规范教学秩序的通知》要求,深入推进体育教育管理系教师党支部党建工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,支委会决定10月14日开展“为党旗添彩 为党徽增光”主题党日党员示范课活动。本次活动旨在以工匠精神建设和培养优秀的党员教师,充分发挥支部先锋堡垒作用,引领教风、学风建设。全体党员教师、无课非党员教师参加了此次活动。

体教系教师党支部委员、体育运营与管理专业带头人王芳老师,以体育消费为主题介绍了体育产品与服务的供需,并且借助对相关概念的分析加深同学们对体育消费的理解。课堂中,王芳老师用生动活泼的教学形式、独特新颖的教学设计以及多元化的教学手段,充分调动学生的积极性,问答环节轻松有趣,教学内容详实,使学生的主体地位和教师的主导作用都得到充分体现,为大家呈现了一堂精彩的党员示范课,既展示出新时期青年党员教师的风采,也起到了很好的模范带头作用。课后全体教师进行了评课活动。听课教师对本次课给予了很高的评价,认为课堂学风有了很大的改观,同时对如何将电子产品与课堂教学更好的结合之命题进行探讨。通过评课、交流,全体教师表示收获颇多。

本次公开课,是继去年我系开展党员示范公开课以来的第二次公开课,通过这种活动的开展,一方面为党员教师提供了锻炼成长的平台,在深入落实职教二十条和“立德树人”根本任务的同时打造“技者匠心”,另一方面也为全系教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,引领全体教师认真钻研业务,提高教学水平,从而进一步提高学校的教育教学质量,以优异的成绩喜迎二十大的胜利召开。(图/文 张文春 审核/刘晓龙)