体育教育管理系教师党支部为党员过“政治生日”

发布时间:2022-09-07校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,体育教育管理系教师党支部组织开展“过好政治生日”不忘党员初心主题党日活动,为支部党员过“政治生日”。

会上,体育教育管理系党总支专职副书记边境为过政治生日的张文春、陈诚两位党员送上精心准备的“政治生日”贺卡,并表示衷心的祝贺。随后,在场党员同志用热烈的掌声表示祝贺,两位党员同志回顾了入党以来的成长与变化。与其他党员同志们分享感悟并表示切实感受到了来自组织的关怀与温暖。

党支部书记刘晓龙寄语参会党员,一是对党员同志取得的进步和成长表示祝贺,希望通过“政治生日”这一活动能进一步增强党员的光荣感、责任感和使命感;二是党员要强化身份意识,牢记入党誓词,牢记党员身份,要在平常时刻看得出来,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出来;三是要求全体党员立足本职岗位,主动担当,攻坚克难,更要充分发挥好党员先锋模范作用。随后全体党员同志进行了庄严的重温入党誓词活动。

支部书记刘晓龙借此机会通报了支部下半年的学习计划,他强调,下半年,支部要继续加强党史学习力度,重点学习研讨习近平总书记关于治国理政重要论述,支部将组织全体党员进行集体学习研讨,撰写心得体会,真正学原著、悟原理,学懂弄通,并将学习成果转化为工作成绩。同时,支部还要继续加强师德师风建设,强力推进意识形态作风建设。作为专业体育院校,全体党员教师要加强对新修订《体育法》的学习,真正做到有法必依。进一步推进“为民惠企”工作的开展。在学习形式上,支部将坚持集体学习和自主学习相结合的形式,充分利用强国学习平台开展学习和支部党建活动。多形式组织开展社会服务。用所学知识服务社会、服务学生。

体教系教师支部此次主题党日活动进一步坚定了基层党支部党员的理想信念,激励了党员的政治热情,通过下半年的学习将持续增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,为学院高质量发展作出贡献,用行动喜迎党的二十大胜利召开。(图\文刘晓龙 审核:边境)