体育教育管理系教师党支部、学生党支部、系团总支与天堂寨同心小学结对共建党支部共同开展主题党日活动

发布时间:2022-09-03校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

8月30日,体教系教师党支部、学生党支部、系团总支与天堂寨同心小学党支部在同心小学会议室共同开展“学党史传承红色基因,弘扬支教精神迎二十大”主题党日活动暨“振兴乡村、教育先行”支教活动启动仪式。院党委副书记、院长梁绿林、院党委委员、统战部部长李致富、学生党支部书记陈冬梅、教师党支部书记刘晓龙、教师党支部党员阮佳杰、天堂寨同心小学党支部全体党员参加此次活动。活动全程通过微信平台进行了录播,教师党支部、学生党支部全体党员通过微信平台收看了活动。

同心小学党支部书记、校长储成超对以往的支教活动进行了回顾,对安徽体院党委、体教系教师党支部、学生党支部、系团总支的大力支持表示感谢,对支教团队的辛勤付出表示感谢。同时储校长通过教育环境和社会条件对孩子的影响指出了基础体育教育的重要性,强调作为一名体育教师应有的责任担当,并对新一批支教团队提出了新的期望。

院党委委员统战部部长李致富对支教团队提出三点希望,一、希望各支教队员能够加强党史学习,在活动中不忘初心,充分认识支教活动的重要意义,能充分发挥自身优势,将教学做好做优;多与队长交流,及时反映问题;注意形象,做好学院的流动名片。二、希望支教团队能够牢记使命,高效达成支教活动各项任务,传递体育新理念、传授体育新技能、传播体育新文化。三、希望支教团队砥砺前行,圆满完成实现成长成才的既定目标。同时,李致富部长还强调活动中立足安徽,辐射全国,铸师魂,显担当,坚守立德树人初心,牢记教育报国使命,奋进新征程,建功新时代,以实际行动向党的二十大献礼!

支部成员深受感动,在交流环节,学生党支部预备党员、支教团队队长朱琪琪说到,从大一接受支教精神到毕业选择来金寨支教,红色教育一直激励我坚定地走下去,我一定要在这里发挥自己的光和热,用最真实的行动去陪伴关爱这些孩子。在支教岗位上认真履行教师职责,以为人师表的人格魅力,勤勉踏实的治学态度,教书育人的敬业精神,艰苦奋斗的人生追求,圆满完成支教任务。

仪式结束后,全体与会者在天堂寨同心小学田径场开展了“上好开学第一课”活动。第一批支教团队成员陈孝廷为支教新成员上了一堂示范课。教师党支部党员阮佳杰老师为师生们展示了花样跳绳。随后,支教团队新成员通过课堂向全体与会者和同心小学师生展示了自己的专项技能和教学技能。院党委副书记院长梁绿林、院党委委员统战部长李致富、学生党支部书记陈冬梅、教师党支部书记刘晓龙、教师党支部党员阮佳杰就支教学生的第一课进行了现场指导。梁绿林院长对学生的表现给予了高度评价,希望同学们能够安心支教,扎根基层,展示自我,用所学帮助孩子们感受体育的快乐,引导他们努力学习,早日成才,报效祖国。教师党支部、学生党支部全体党员在观看录播后,被孩子们的纯真的笑容和参加体育活动的快乐所感染,一致表示将加强对支教学生的专业指导,帮助同学们安全、有效的开展支教活动,用实际行动迎接二十大的胜利召开。(图\文刘晓龙 审核:边境)

上一条:体育教育管理系教师党支部组织开展《习近平谈治国理政第四卷》专题学习研讨
下一条:巩固党史学习成果 推动业务能力提升 ——体育教育管理系教师党支部参加世界职业教...