体育教育管理系教师党支部开展“悦读伴我成长”线上主题党日活动

发布时间:2022-05-09校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为进一步推动“学习型”党支部建设,在广大党员干部中营造良好的阅读氛围,根据教科处要求,5月5日,体教系教师党支部组织全体党员教师以主题党日活动形式参加了教育部职成司和人民网共同发起举办的线上会议“悦读伴我成长”职教学生读党报活动启动仪式。职成司副司长谢俐同志将出席并讲话,厅职成处、高教处主要负责同志在线参会。通过本次主题活动,我支部全体教师更加充分认识到引导学生爱阅读、读好书的重要性,全体教师应该充分发挥自身岗位职能,帮助学生阅读,引导学生树立跟党走,做合格传承人的意识。会后,支部书记刘晓龙在支部群,全文发布了习近平总书记为首届全民阅读大会的贺信。总书记指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视。支部党员教师纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,帮助学生提升阅读品质、增强实效,以书香校园建设促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。(图\文 刘晓龙 审核:边境)