“为民惠企争模范”体育教育管理系学生支部在行动(三)

发布时间:2022-05-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2022年合肥市中招体育考试于4月22日正式进行,我系体育教育专业共选派了百余名志愿者参与中考体育考试志愿服务,志愿者中,有学生支部的预备党员也有入党积极分子,他们勇于站出来,在疫情等方面严峻的考验下积极工作,展现了体育教育管理系学生支部学生志愿者们为民服务的风采。

在疫情防控方面,学生支部志愿者们坚持两点一线,每天往返学校和工作学校之间,坚持一天一检,做好个人防护,在炎炎夏日下认真履行裁判员责任和义务,为合肥市中考体育的顺利进行做出了重大的贡献。

在学生支部学生志愿者无私奉献的同时,学生支部教师党员牛东杰、项前进、阮佳杰等也勇于站出来,担任带队老师一职,奔波于学校、志愿服务学校和家庭之间,为全体学生党员和入党积极分子做出了榜样。在十余天的中考志愿服务中,学生支部的全体党员他们团结友爱、乐于奉献,他们积极向上、乐观豁达,他们用实际行动书写奉献的坚守,用爱心绘就绚丽的彩虹。他们不负期待,用朝气蓬勃的身影交出了令人满意的答卷。

此次中考志愿者活动,不仅培养了我系学生的劳动精神,落实了劳动教育理念,还起到了强化综合劳动实践能力和专业技术实践能力的作用。在10余天的志愿服务过程中,培养了学生的个人责任感和职业感,引导学生树立了正确的世界观、人生观、价值观。

(图/文 闫龙 审核 陈冬梅)

上一条:体育教育管理系教师党支部开展“悦读伴我成长”线上主题党日活动
下一条:“为民惠企争模范”体育教育管理系学生支部在行动(二)