体教系学生支部开展“学冬奥精神,一起向未来”主题党日活动

发布时间:2022-03-01校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

第二十四届冬季奥林匹克运动会20日在北京圆满闭幕,但庆冬奥、知冬奥、学冬奥的余温不减。28日下午体教系学生支部开展了“学冬奥精神,一起向未来”的主题党日活动。

支部委员牛东杰带领大家首先学习了《习近平回信勉励中国冰雪健儿》。随后各入党积极分子开展了“我心目中的冬奥会”座谈会,同学们把自己印象深刻的冬奥瞬间结合个人感悟进行了分享。

支部党员杨伊婷说冬奥会的吉祥物冰墩墩代表运动员强壮的身体、坚强的一致和鼓舞人心的奥林匹克精神,我们也要想冰墩墩一样健康强壮坚韧不拔;积极分子吴鹏说我们要学习运动健儿顽强拼搏的竞技体育精神,不怕苦不怕累。

最后,为营造冰雪运动氛围,弘扬冬奥体育文化,支部开展了“庆冬奥,体育知识竞赛”活动。健儿驰骋冰雪赛场、用激情与奋斗诠释青春的拼搏精神,激发了同学们以“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克格言逐梦新征程,一起向未来的信心与决心。我国坚持绿色办奥、开放包容的大国风范,更是激发了同学们胸怀祖国的爱国情怀。(图/文 牛东杰 审核:陈冬梅)