体育教育管理系教师党支部“学党史、庆冬奥”冬奥会知识测试主题党日活动

发布时间:2022-02-18校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为促进冰雪运动的普及与提高及迎接即将纳入我院教育教学体系的冰雪运动新专业,2月18日上午,体育教育管理系教师党支部全体党员组织了一场支部内“学党史、迎冬奥”的知识测试主题党日活动。

测试前,支部书记刘晓龙带领大家详细了解了冬奥会的历史文化、冬奥会项目设置、以及各项运动掌握的技术要点,从而更加深入了解了冬奥会冰雪文化、举办历史以及冬奥精神。通过学习全体党员同志们更加全面的熟悉和掌握了单板滑雪、跳台滑雪、高山滑雪、自由式滑雪、越野滑雪、现代冬季两项知识。

之后,全体党员同志们参加了冬奥知识测试,结合平常的知识积累和刚刚学到的冬奥会知识,认真的答起了试卷。测试题分为填空、选择题两部分,测试内容紧贴冬奥实际,既是对全体党员同志们冬奥知识掌握的客观评价,又是在帮助我们更好的了解学院即将迎来的新专业。

活动结束后,全体党员纷纷表示,一定要以本次活动为契机,努力掌握奥运知识,积极响应总书记号召参加冰雪运动,提升专业服务能力,充分发扬“日新日上,追求卓越”的精神,为服务、宣传我院的新专业奉献力量。(图\文 刘晓龙 审核:边境)