体教系教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-09校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育和庆祝建党100周年活动,2021年8月6日上午9点整,体教系教师党支部按照党史学习教育工作方案要求,组织召开专题组织生活会,会前,支委之间、支委与普通党员之间、普通党员之间均按照专题组织生活会方案要求进行了广泛深入的谈心谈话。会议由党支部书记刘晓龙主持,支部全体党员参加会议。

组织生活会开始前,支部全体党员首先学习了《中国共产党组织工作条例》。通过学习,支部全体党员明晰了《条例》党中央根据党的建设的新形势、新任务和新要求,从全局和长远的高度对2010年6月印发的《中国共产党组织工作条例》的重大修订,充分体现了我们党坚持自我革新、自我革命、自我完善、与时俱进的伟大品质。新《条例》共九章43条,为新时代党的建设提供了基本遵循,对于全面提高党的建设质量,充分发挥基层党的组织织作用,推动治理和各项事业发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化服务,具有重要意义。同时刘晓龙还传达和带领大家学习了学院《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》。

学习结束后,刘晓龙书记代表支部委员会对支部上半年工作进行了总结汇报。全面总结了支部党史学习教育活动中“三会一课”、“主题党日活动”等活动开展情况。接着就支部党史专题教育工作开展情况作了检视汇报。刘晓龙表示党建活动的开展需要支部全体党员的参与和支持,希望全体党员能够主动、自觉地加强党史学习,对照标准认真检视问题,在组织生活会上真正做到批评和自我批评,不走过场。

随后,刘晓龙书记带头进行了全面深入的自我批评,他首先谈了学习的收获,而后从工作、生活、组织作风等多方面进行对照检查并剖析原因,明确整改方向和决心。随后,全体与会党员纷纷发言,深刻进行了自我剖析和检视,同时对其它党员也指出了不足。

会议最后,刘晓龙表示,体教系教师党支部要以这次专题组织生活会为新的起点,严格按照中央、安徽省委、体育局和学院党委的要求,坚持高标准、严要求,精心组织,扎实推进,党史专题学习教育,不断提升党员党性修养和党支部班子的凝聚力、号召力、战斗力,为进一步做好学院各项工作打下坚实基础。(图\文 刘晓龙 审核 边境)

上一条:体育教育管理系学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会暨主题党日活动