体育教育管理系学生收看全国大学生党史知识竞赛大会有感

发布时间:2021-06-18校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

6月6日20点,由中央广播电视总台策划发起,联合教育部、国家语言文字工作委员会、中共中央党史和文献研究院等部门精心制作的《全国大学生党史知识竞答大会》准时在屏幕上与观众相见,我系组织学生在教室、图书馆、宿舍通过网络积极收看该栏目,并纷纷表示收获颇丰。

2019级体育教育三班班长李藏表示:“《全国大学生党史知识竞答大会》以党史知识竞答为主线,用多种艺术手段重现党史。通过这别开生面的党史学习方式,让观众了解中国共产党带领人民筚路蓝缕、浴血奋战的百年征程,也让我更加积极地学习党史,在学习中坚定一名学生党员的入党初心与理想信念。”

“观看后,我在真实动人的故事中,感受苦难光辉;在紧张激烈的竞答中,学习党史知识;在权威专家的解读中,感悟信仰的力量,让我深深感受到学习党史的责任感。2019级体育运营与管理班崔广健激动地说。

通过为期十天的观看全国大学生党史知识竞赛大会活动,体育教育管理系全体学生受益匪浅,学生无论对党史的积累还是在党性修养上都获得了巨大的提升,他们纷纷表示要努力学习,在接下来的学院党史知识竞赛上为体教系争光。

(图/文 闫龙 审核 陈冬梅)