争做党史学习教育的学生先锋

发布时间:2021-04-28校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话中强调,“在全党开展党史学习教育要务求实效。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。”体教系学生党支部迅速组织行动起来,4月25日下午,以深入学习习近平总书记重要讲话精神和院党委、系党总支部署文件要领为基础,紧紧围绕“学党史悟思想办实事开新局”的原则标准,结合学院学科特色,组织学生党支部支委和全体辅导员开展党史学习动员会,会议首先学习了五四运动和马克思主义在中国的传播,学习结束后团总支副书记牛东杰强调,学习务求实效,争做党史学习教育的学生先锋。各班级辅导员作为学生工作首要负责人长期活跃在学生管理工作的前线,是开展学生党建工作的重要基础,在引导班级学生学党史的过程中要提倡“原原本本读原著,融会贯通学原文,联系实际悟原理”,在用好《中国共产党简史》等辅导书籍的同时注重学习的深度和广度,引导学生牢固树立“四个正确认识”,做到学有所思、学有所悟、学有所得。