体育教育管理系教师党支部、学生党支部结合“党史”教育开展主题党日活动

发布时间:2021-03-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为提升党员创新意识,助力“十四五”开好局、起好步。3月10日下午,系党总支组织教师党支部、学生党支部党员及入党积极分子赴安徽创新馆参观学习,开展主题党日活动。

安徽创新馆作为全国首座以创新为主题的场馆,占地面积150亩,建筑面积8.2万平方米。全馆由三栋独立的场馆组成,三大主题场馆以科技成果转化交易为核心,形成“聚集展示、捕捉寻找、研发转化”的环形功能链,全面体现创新馆“展示窗口、实用平台、先行示范”三大功能定位,向世界展示了安徽、讲述了合肥。

在讲解员的引导下,大家参观了“创引擎”“创智慧”两个主题展区,近距离感知了安徽的创新探索、创新历程。全超导托卡马克装置、静态强磁场、同步辐射装置等大科学装置模型,生动展示了合肥综合性国家科学中心的建设成果。一个个实物、一件件模型,让安徽创新发展的历史、资源、成果“扑面而来”,使全体党员感受到了一场充满科技感、现代感的“科技盛宴”。

通过此次参观学习,大家表示拓展了视野,汲取了营养,提升了创新意识,为办好人民满意的教育,更好完成“立德树人”根本任务,提升学院高质量发展作出新贡献。(图/程亮亮 文/郑璐 审核/边境)