体教系学生党支部开展“以案为鉴、遵纪守法”警示教育专题讨论会

发布时间:2020-11-10校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2020年11月10日下午,体育教育管理系学生支部在办公楼三楼会议室召开党员会议,开展“以案为鉴、遵纪守法”专题警示教育学习讨论。

会议首先与会党员在手机学习通软件里和在外实习的学生党员一起观看了廉政警示教育片《抉择》、廉政微电影《小事不小》并学习了《廉洁从教、立德树人——院纪委致全院广大教师、教练员的倡议书》。随后大家一起学习了党的十九届五中全会公报,并要求支部党员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要不断增强贯彻落实党的十九届五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧扣党中央重大决策部署和学院各项工作实际,扎实做好全面完成今年目标任务的收尾工作。

按照院纪委《警示教育实施方案》,与会党员开展“以案为鉴、遵纪守法”专题警示教育学习讨论。在讨论中,大家纷纷表示通过警示教育活动在思想上接受了一次深刻的纪律教育,在今后的工作中要牢固树立“守纪律、讲规矩”意识,筑牢思想防线,坚守纪律底线,不越法律红线;要牢固树立廉洁意识,以案为鉴、遵纪守法,守住廉洁从政的底线和红线;要强化自律意识、责任意识,做到爱岗敬业、廉洁从政,自觉加强为学生服务本领。

上一条:体教系教师党支部开展“以案为鉴、遵纪守法”专题学习讨论会