体育教学管理系学生党支部开展党史专题党课活动

发布时间:2020-06-27校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,2020年6月24日,体教系学生党支部书记程亮亮为支部成员上了一堂题为“延安整风与党的作风建设”的党史党课。

党课从:中国共产党成立以来先后开展的具有重大历史影响和政治意义的整风运动,延安整风整什么风,借鉴历史经验怎样如引导学生支部作风建设几个方面进行了讲述。程书记强调思想作风是首要,学风是根本,工作作风是关键,领导作风是核心,生活作风则是外在表现。党的作风建设的各个方面是一个相互联系的整体,反映党的形象,体现党的路线和宗旨;强调应该以史为鉴,结合正在开展的深化“三个以案”警示教育,要着力解决思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风方面的突出问题,特别要防止和克服形式主义和官僚主义。

听课的包括支部正式党员、预备党员和入党积极分子共计二十余人,通过党课的辅导学习使大家更进一步的认识到:做为一名党员务必要坚持艰苦奋斗的优良传统,坚持发扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等优良作风,同时对即将入党的预备党员进行了一次很好的党性修养教育。

上一条:体育教育管理系组织观看“高校党组织战‘疫’示范微党课‘七一’专场”
下一条:体育教育管理系教师支部开展深化“三个以案”警示教育专题党课暨组织生活会活动