体育教育管理系学生党支部开展“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布时间:2019-10-21校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

10月21日中午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案安排,体育教育管理系学生党支部围绕深化“三个以案”警示教育,加强全面从严治党专题开展第一次专题研讨。

首先,党总支专职副书记向参加院入党宣誓仪式而集中返校的全体预备党员们发放了近期的学习教材,并对他们提出要求:一要坚持理论学习,在实习实训特殊时期要积极参加到实习实训单位的党员学习;二要强化党员意识,时刻谨记党员身份,意识到“党员”这一身份的重要性,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,将党性意识体现在“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”的具体行动中;三要发挥模范作用,积极担当作为。在实习实训中把宗旨意识落细、落小、落实,吃苦在前、享乐在后,以实际行动践行一名合格党员的信念和追求。

其次,会议集中学习了李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上关于《突出“三个以案”力戒形式主义官僚主义,扎实开展主题教育纵深推进全面从严治党》等相关会议精神,结合之前观看警示教育片《黑恶人生警示录》,全体党员和预备党员围绕深化“三个以案”警示教育,加强全面从严治党专题开展研讨。

最后,支部书记程亮亮结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,对警示教育工作开展提了四点意见:一是突出“以案示警”,进一步提高政治站位;二是突出“以案为戒”,进一步强化责任担当;三是突出“以案促改”,进一步增强行动自觉;四是强化组织领导,确保取得实效。

上一条:体育教育管理系与包河苑小学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党建共建活动
下一条: 体育教育管理系教师支部开展“三个以案”警示教育专题研讨及革命传统教育活动