体教系学生党支部开展”严强转”学习研讨党员活动日活动

发布时间:2019-04-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

根据省委办公厅印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》的通知(皖办发〔2019〕5号)、省直工委《关于在省直机关扎实有效开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的通知》(皖直工办明电〔2019〕5号)、省体育局党组印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》的通知(皖体发〔2019〕12号)和《关于开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》(皖体院党[2019]13号)相关文件要求,体教系学生支部深入学习习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,扎实开展了学、查二个阶段的任务,4月10日中午支部成员在三楼会议室,根据前一段活动情况,开展了“严规矩、强监督、转作风”学习研讨活动。

首先,会议领学了《习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述摘编》、十九届中央纪委三次全会公报、中共安徽省纪委三次全会公报等文件;其次,支部成员依次紧紧围绕对形式主义官僚主义的认识、本人身上存在的形式主义官僚主义具体表现、整治形式主义官僚主义的对策等方面进行了研讨交流。

会议强调,支部成员要继续深化对形式主义官僚主义的认识,切实增强反对形式主义和官僚主义的自觉性,切实增强反对形式主义和官僚主义的针对性和时效性。一是要依托党内制度,推动学习教育抓在平常、融入日常、体现经常,确保其成为一种习惯、一种自觉和一种责任。二是要抓好问题关键,明确任务目标,确保专项行动取得实效。三是要坚持支委带头,落细落实“改”、“立”两个阶段的工作任务。(文/郑璐 审核/程亮亮)