体教系党总支开展“雷锋月”党员主题活动

发布时间:2019-03-21校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为大力弘扬“雷锋精神”,认真贯彻省委及院党委“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,我系党总支带领学生党支部、教师党支部及团总支、学生会赴大圩镇金葡萄社区开展“雷锋月”党员活动日活动。

活动开始,学生志愿者们为社区老人们展示表演了具有保健和健身功能的“五禽戏”、“有氧健身操”,一道丰厚的视觉盛宴和文化大餐拉开了党员活动的序幕。

接着,苏婧和王健月老师分别为老人们带来了《老年人常见意外的急救与自救》、《老年人常见保健穴位介绍》两场知识讲座,讲座上就噎食、跌倒、老年人学位保健等与老年人切身相关的疾病症状、家庭急救和护理知识进行了详细的讲解,并用视频演示了噎食和跌倒后的处理方法,让参与者学会了一些简单实用的急救和保健方法。

讲座结束后,刘晓龙老师带领社区老人“动”起来,领学了一套简单易学的《金龙拍拍操》。整套动作集健身性、保健性、科学性于一体,通过按压身体部位,起到保健和缓解老年人常见疾病的作用,并且照顾到了老年人平衡能力、灵活性、肌肉抻拉等方面的健身锻炼,体现了 “体医融合”的理念,社区老人积极参与,现场气氛十分热烈。

活动期间还发放了保健健身、春季老年疾病防护知识宣传手册,在老师的带领下康复及保健专业入党积极分子们为社区老人进行了血压监测、保健按摩等服务。

整个活动安排井然有序,深受社区和广大老人的欢迎与好评,让广大党员干部和学生入党积极分子参与到学雷锋活动中来,虽然学“雷锋月”活动已接近尾声,但雷锋精神仍在延续,体教系党总支将会利用我系医疗服务等资源继续组织开展学雷锋服务活动,从身边的点滴做起,使这项工作常抓不懈、抓出成效。(图/牛东杰 文/郑璐 审核/程亮亮)

上一条:体育教育管理系教师支部 “党员活动日”开展特色主题活动
下一条:体育教育管理系教师支部召开“严强转”专项行动动员部署会