体育教育管理系教师支部 “党员活动日”开展特色主题活动

发布时间:2019-03-21校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

活动一:党课

为贯彻落实体直党【2019】1号“关于认真做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知”精神,3月20日中午,体育教育管理系教师支部在教学楼109教室开展支部书记上党课活动。党课内容是“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”课件第一讲:“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”。陈勤同志紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的?习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义?” 三个问题,结合自己的学习体会进行详实讲解。

活动二:“严强转”专题学习

根据皖体院党【2019】13号“关于印发《安徽体院关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的实施方案》的通知”精神,支部自2月28日召开“严强转”集中整治专项行动动员会以来,根据学院实施方案,支部分别安排了3月5日、3月20日进行集中专题学习。学习内容有:习近平关于“三严三实”的重要论述、习近平关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、2月11日省委召开的中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神、十九届中央纪委三次全会精神等。结合学习,陈勤同志要求大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,在群众和学生中带好头、作好表率。

活动三:“健康服务进社区,关爱老人送温暖”学雷锋活动

3月20日下午,体育教育管理系总支带领教师支、学生支部赶赴大圩镇金葡萄社区居家养老服务中心开展“健康服务进社区,关爱老人送温暖”活动。教师支部为社区老人们送去简单、适用、易学的“老人常见意外急救与自救”、“老人常用保健穴位”知识宣讲。为了让老人们能在轻松愉快的环境中掌握急救与自救、定准穴位等要领,主讲老师苏婧、王建月事前精心准备了PPT、视频,采用图文并茂、视频播放与现场演示、讲解相结合的方式进行宣讲。支部刘晓龙老师考虑到“金龙拍拍操”在促进脑循环、延缓老年人神经系统功能的衰退等方面的积极作用,特别为社区老年人组织了一场现场教学。刘老师一个动作一个动作教的仔细,老人们一个动作一个动作学的认真,现场气氛热烈,将整个活动推向高潮。在已经加速进入老龄化社会的我国,居家养老模式势在必行,老人们需要健康服务,需要社会的关爱。在本次活动中,支部同志们感到这类公益活动意义深远。