安徽师范大学体育学院赴我院开展学生思政工作交流座谈会

发布时间:2023-05-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为落实中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的通知精神,促进学生思想政治工作取得新成效,5月3日,安徽师范大学体育学院赴我院开展学生思政工作交流座谈会。安徽师范大学体育学院党委副书记崔世兵携团委副书记张学谦、辅导员朱克习和周瑜出席了本次会议。我院院长梁绿林带领院党委委员、统战部部长李致富、副主任刘晓龙、团学负责人牛东杰、辅导员闫龙参加此次会议。此次会议在我院五楼会议室召开,会议体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅由主持。

会上,陈冬梅首先对崔世兵书记一行人的到来表示热烈的欢迎,并对2020级体育教育专升本班毕业生就业情况展开详细介绍。

崔世兵书记介绍了今年国家的大学生就业形势与政策,对2020届专升本学生就业工作提出具体要求,还对专升本同学的就业工作提出建设性意见。

李致富针对我院学生第二课堂和第三课堂组织实施情况进行了详细介绍。

最后,梁绿林强调大家要深刻认识做好高校思想政治教育工作的重大意义、目标任务和基本要求,真正发挥好思想政治教育工作的导向作用、保障作用、教育作用、激励作用和调节作用,为提升人才培养质量提供强有力的思想保证和精神动力。

随后双方围绕联合培养的学生管理工作、辅导员队伍建设、学生第二课堂组织与设施、学生安全纪律教育与管理等学生工作进行了深入交流。

此次交流会,明确了2023年度的学生思想政治教育工作重点和工作要求,进一步凝聚了育人力量,提升了协同育人水平,学校将继续坚持为党育人、为国育才的初心与使命,更好地践行立德树人的根本任务,努力将更多的学子培养成有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)