体育教育管理系开展师德师风专项教育学习

发布时间:2023-05-26校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,进一步提升师德师风建设水平,根据《安徽体育运动职业技术学院师德师风建设专项排查治理工作方案》(院人[2023]20号)的要求,继4月24日召开体教系师德师风专项排查治理工作动员会;5月17日开展了师德师风建设教育布署会之后;5月26日,体育教育管理系召开师德师风专项教育学习。体育教育管理系副主任刘晓龙主持会议。

刘晓龙首先传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,要求全体教职工坚持把自己摆进去、把职责摆进去,全面检视自身在师德师风建设工作中存在的问题。

随后,体育教育管理系专职副书记边境带大家学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,要求大家进一步明确师德师风建设的重要性,以积极的姿态把握住每一次学习机会,参加好每一次教育活动,努力提升自己的师德素养。

系副主任(主持工作)陈冬梅带领大家学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》并强调教师要牢固树立底线思维,严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉。并且要将教育教学改革与师德师风建设有机结合,提高师德素养的同时,助推教育教学持续健康发展,打造政治素质过硬、业务能力精湛的教师队伍。

通过学习,全系教职工结合自身工作实际轮流发言,表达感悟,都明确表示能够做到明责任、知使命、懂底线,把教育教学工作和自我修养结合起来,增强责任感、使命感和荣誉感,落实好立德树人根本任务。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)