体育教育管理系扎实开展主题教育“开放课堂”促教学

发布时间:2023-05-31校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为全面了解本学期开学以来教学运行情况,加强和规范教学管理,提高教学质量,扎实开展主题教育,持续推进双基建设,及时发现并改进教育教学中存在的问题,实现依法、依规管理教学,进一步提高人才培养质量,将师德师风建设落到实处,根据双基标准化建设、教学诊断与改进工作要求,真正深入了解课堂、了解教师教学和学生学习的“原生态”、体察“师情”和“生情”,打造高效课堂,体育教育管理系在教学检查周(5月22日-6月2日)实行“开放课堂”制度。

“开放课堂”是在事先不向授课教师打招呼的情况下,听课教师随机走进课堂,听取老师们的常态课。教研室对所听的每堂课、每个班,都认真听、仔细记,课后进行及时点评,对班级管理和授课亮点部分给予肯定,针对不足,中肯地提出改进意见。

“开放课堂”,不仅能够真正地了解了教师课堂教学状况和学生学习状况,为管理、引领学校发展掌握第一手资料,还进一步促进了教师备课的积极性,增强了班级管理和向课堂40分钟要质量的意识。(一审:张文春 二审:刘晓龙 三审:陈冬梅)