我系教师参加全国学校体育教育与学生心理发展学术会议

发布时间:2023-06-02校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

由中国体育科学学会和中国心理学会指导,中国体育科学学会运动心理学分会和中国心理学会体育运动心理专业委员会主办的首届全国学校体育教育与学生心理发展学术会议,于5月25日至28日在青海民族大学举办。

北京体育大学、天津体育学院、武汉体育学院、北京师范大学、华中师范大学、浙江大学、华东师范大学、四川师范大学、扬州大学、山西大学等高校分管体育和教育工作的领导出席了大会开幕式。共有来自全国高校和研究机构400多名专家学者和教师参加了此次会议。大会录取论文分为会议专题报告和墙报交流等类型。

我系教师娄旭投稿论文《体育与健康课服务乡村振兴的逻辑起点和现实意义》经评审录用为会议专题报告。在30分钟的专题报告中,娄旭围绕着乡村体育与健康课的现实情况,重点阐述了体育与健康课为乡村振兴培养德智体美劳全面发展的青少年人才的重要意义,内在逻辑关系,分析了目前的困境和未来发展的趋势。并对我院发挥体育高校作用,帮扶乡村体育和教育工作开展的经验进行了介绍和分享。

此次学术会议既是一次学习交流,也是一次成果分享。与会专家学者对我院发挥专业优势和特色,服务乡村体育教育实践,重视乡村青少年身心健康发展所付出的努力,给予了充分的肯定。同时,学会将组织专家学者,围绕乡村振兴总要求,加强乡村振兴视域中的学校体育教育的相关研究,为乡村青少年体育工作开展提供科研支持和保障。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)