逐梦起航——我院举办2023级体育教育本科(专升本)新生开学典礼

发布时间:2023-09-15校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

金秋送爽,又是一年开学时。9月13日下午,安徽师范大学与安徽体育运动职业技术学院联合培养的2023级体育教育专业本科(专升本)新生开学典礼如期在我院图书馆报告厅隆重举行。安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林、安徽师范大学体育学院院长金涛,党委副书记崔世兵,副院长岳建军,以及我院党委委员李致富、体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅、体育教育管理系副主任刘晓龙、双方教师代表、2023级本科班全体新生与体育教育管理系师生近300人共同参加了开学典礼。典礼由李致富主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼伊始,周星雨代表2023级本科班新生表达了对两校为他们提供进一步提升和历练自己的平台的感激之情,同时表示一定要勤奋好学长本领,自强不息增才干,并号召全体新生珍惜时光,刻苦学习,不负青春韶华。

随后2019级本科班苏超同学作为老生代表发言,作为学长的他表达了两校带给他们最专业的专业知识教育和专业技能塑造的诚挚谢意,同时鼓励2023级学弟学妹新起点树立新目标,怀抱梦想脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以新的精神风貌,迎接新的学期。

教师代表程亮亮老师希望同学们做一个有情怀的体育人、有情义的体育人、有专业的体育人,在未来的大学生活中,不断夯实专业知识,提升专业技能。用知识、技能、阅历充盈内心,努力做一个心中有梦想,脚下有力量的人。

接着安徽师范大学领导为新生代表佩戴安徽师范大学学生校徽;安徽师范大学体育学院党委副书记崔世兵为2023级辅导员项前进老师颁发聘书。

安徽师范大学体育学院院长金涛发表了热情洋溢的致辞,向新入学的本科生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他强调了体育在社会发展中的重要地位,他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,从事体育事业是一项崇高的事业,希望同学们抓住机遇,珍惜大学美好时光,好好学习。不断地提升和完善自我,将自己塑造成知识广、素质高、能力强,有独立批判的意识和自由创新的精神,有人文情怀和社会关怀的人才。并期待2023级新生能够在大学生活中得到锻炼和成长,对学校、对老师、对同学要有感恩之心,通过不断地努力成为新时代体育领域新的人才。

最后,两校领导与23级新生合影留念,2023级体育教育专业本科(专升本)开学典礼在大家的期待与欢呼声中圆满结束。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:深化专业认知,助力梦想起航——记我校开展2023级新生专业宣讲活动
下一条:智慧康养产业驱动,协同培养康养人才——体教系召开智慧健康养老服务与管理专业宣讲会