智慧康养产业驱动,协同培养康养人才——体教系召开智慧健康养老服务与管理专业宣讲会

发布时间:2023-09-14校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为促进人才培养,进一步增进学生对智慧健康养老服务与管理专业的了解,9月8日,体育教育管理系(以下简称体教系)在教学楼西二阶梯教室举办智慧健康养老服务与管理专业宣讲会,安徽三卿居养健康科技公司(以下简称“三卿科技”)董事长黄金龙、总经理王宏、院党委委员、统战部部长李致富、体教系副主任(主持工作)陈冬梅、体教系副主任刘晓龙等相关人员参加了宣讲会。

宣讲会上,首先由黄金龙董事长介绍了安徽三卿健康科技公司企业发展理念、发展成果与发展现状。并向我院学生介绍了智慧健康养老服务与管理专业的就业方向和就业前景。

随后,李致富跟同学们分析当前的专升本、就业和人才培育现状,并详细介绍了学生的培养方向。建议大家要注重实训,提前融入,与行业发展同步,积极报考与专业相关的各种资格证书,为适应社会需求打好基础。

为切实增强新生对所学专业的认知,经严密组织和筹划,9月14日,2023级智慧健康养老服务与管理专业全体学生在辅导员张惠涵的带领下驱车前往安徽三卿居养健康科技公司参加专业宣讲活动。在工作人员的讲解和实地参观下,学生对企业的整体布局、工作环境、工作内容和岗位职责有了直观、清晰的认识。接着,企方员工代表向学生分享了自己选择专业的原因和从业的经历,鼓励新生在校扎实学习专业知识的同时,积极参加社会实践活动,不断提升专业技能。随后,企方黄金龙董事长就当前的社会养老现状和国家相关政策提出,机遇与挑战并存,希望同学们能够着眼于养老行业与产业的长远发展,转变固有观念,抓住对专业人才需求的机遇,实现自己的理想与人生价值。

最后,学生提出自己的疑惑,校方和企方一一进行了解答。

通过两次宣讲会,同学们对大学的学习生活、本专业的人才培养目标、规格以及发展方向都有了更为深刻的认识和了解,并且对新时达老年事业和康养产业有了进一步的了解,巩固了专业思想、明晰了专业方向。体教系将加大对智慧健康养老服务与管理专业的建设力度,用心用力精心培养社会急需康养专业人才。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:逐梦起航——我院举办2023级体育教育本科(专升本)新生开学典礼
下一条:我院赴安徽师范大学开展体育教育专升本联合培养工作研讨会