我院赴安徽师范大学开展体育教育专升本联合培养工作研讨会

发布时间:2023-08-25校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为进一步落实《安徽省教育厅关于进一步规范和加强普通专升本联合培养工作的指导意见》,规范专升本教学,确保人才培养质量,推动联合培养双方院校的密切合作,8月24日,院党委委员统战部部长李致富携本科教育教学管理部门及相关任课老师陈冬梅、刘良政、吴晖赴安徽师范大学体育学院参与体育教育专升本联合培养工作研讨会。体育学院院长金涛、副院长岳建军、方敏、周瑜等教师参加会议。

人才培养与专业建设研讨

与会双方就对接本科(专升本)体育教育专业建设与人才培养工作进行了交流,开展了体育游戏、体育课程与教学论、体育科研理论与方法等课程研讨。以及如何实现两校在人才培养、学生管理、创新创业教育等领域展开了深入的交流探讨,达成了共识。

李致富指出,双方应发挥各自优势,建立长期的合作关系。针对联合开展专升本培养,认为应从学生的实际情况出发,以国家本科标准为指导,制定人才培养方案,构建课程标准,创新人才培养模式,围绕应用型人才培养的目标开展合作。

金涛表示在前期双方培养方案制定充分对接的基础上,将在人才培养过程中,共同继续做好相关工作。并期待两校将积极探索教育教学共商共赢新模式,进一步加强专本科联合培养管理,提高培养质量。此次会议还组建了专升本人才培养方案制定工作小组,建立了沟通交流机制。

体育课程与教学论、体育科研理论与方法等课程教学交流

今后,我院将充分发挥自身优势,继续推进联合培养工作走实走细,在人才培养、资源共享等与安徽师范大学体育学院紧密联系、加强合作,进一步提高联合培养质量,将专升本专业办出特色、办出水平,提升学生综合素质,为体育教育行业提供更多高素质人才,为实现安徽高等教育高质量发展作出积极的贡献。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)

上一条:智慧康养产业驱动,协同培养康养人才——体教系召开智慧健康养老服务与管理专业宣讲会