我系开展“怎样做一名合格团员”主题团课活动

发布时间:2017-05-27校对:责编: 浏览次数:

5月4日中午,团总支负责人牛东杰老师在东二阶梯教室为体教系各团支部成员和学生会干部上了一次主题为“怎样做一名合格团员”的团课。本次团课旨在传达“一学一做”精神,鼓励同学们认真学习习总书记讲话精神,做新时代合格团员。

牛老师首先带领大家认真学习了习总书记的讲话精神,包含理想、青春、学习、创新、笃实五方面的内容,同时与在座的各位同学分享了他本人在入团入党过程中的一些经历和认识,鼓励在座的各位团支部和学生组织的骨干积极参加一些创新类活动去开拓自己的视野,积极响应“大众创业,万众创新”的号召,做一名合格的共青团员。

讲课之后,在座的团员学生围绕“如何做合格共青团员”进行了互动交流。学生会主席陆海峰,15体教学生刘福情等同学与大家分享了他们的看法,他们觉得合格的团员要有奉献的精神,要有奋斗的勇气,要有坚持的毅力,要有扎实的专业知识,大家要为成为合格党员不断去努力和学习。

通过本次团课深入浅出的讲述,各位团员青年更加明确作为一名共青团员的职责与使命所在,在以后的学习生活中,将习总书记的重要讲话精神牢记于心,砥砺自己,努力做一名合格的共青团员。