体教系各团支部开展“‘战疫’路上,共克时艰” 主题线上团日暨开学班会活动

发布时间:2020-03-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

庚子新春,突如其来的新冠肺炎疫情让整个中国社会按下了暂停键。在疫情防控的关键时期,为落实“停课不停学”的工作安排,积极引导广大青年学生正确面对疫情,肩负时代赋予的使命与责任,向抗疫一线医务工作者传递爱心和敬意。我系各团支部积极利用网络开展“‘战疫’路上,共克时艰”线上主题团日暨开学班会活动。

17级康复保健休闲体管专业以“疫情无情人有情,考学就业不能停”为主题开展讨论,主要围绕一针对疫情形势下的就业,大家准备好了没有?二如何备考专升本和编制?三疫情期间,如何做到不传谣不信谣,在力所能及的情况下做好自身防护的同时为社会做贡献,做新时代的优秀大学生。三个问题开展了热烈的讨论。17体管班杨义松同学说:“疫情期间调整学习计划合理安排时间,要及时把专升本体育测试的备考从操场转战到家里。” 17康复班汪程同学说:“从初七开始一直在黄山市第四人民医院康复科工作,因疫情原因科室病人较多,在做好自我防护的同时及时为病人诊疗。从跟岗实习到现在的顶岗实习发现了巨大差距,有了很强的危机感,现在开始一边工作一边学习,增加知识储备。”

19体教1班辅导员闫龙利用抖音直播方式给同学们介绍了“新型冠状病毒感染肺炎”的知识,并让学生了解官方媒体对疫情的真实报道,做到不造谣,不传谣,勤洗手,不出门的几原则,要求全体同学要提高警惕性,为国家做贡献,为社会少添乱。3月2日,该班级继续利用微信群开展近期网络课优质课评和防控疫情知识宣传主题团日活动。

全系各团支部均开展了主题鲜明、内容丰富的特色团日暨开学班会活动。17体教班开展寒假志愿者活动总结和就业协议书填写答疑解惑主题团日活动;18康复保健体管班结合此次疫情防控和寒假志愿者活动,开展什么是真正的爱国主义讨论活动;19康复班开展病毒知识讲座和学习逆行者先进事迹主题班会;19体教5班开展“居家隔离、运动打卡”活动等等。

体教系团总支组织各班级团学干部开展线上重温入团誓词和“致敬逆行者”活动。这场抗击疫情没有硝烟的战争是全体大学生最好的思想政治教育素材,通过分享战“役”中逆行者们的先进事迹,引导团学青年珍爱生命、心系家国、敬畏科学、勇担使命,大家纷纷表示要始终秉承一颗同祖国共进退的中国心,从全国疫情救援的壮举中汲取精神力量和爱国信念,并落实到扎扎实实的学习中和愈挫愈勇的拼搏中。