体教系开展纪念五四运动100周年主题团日活动

发布时间:2019-05-05校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为激励和引领广大青年学生传承以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神,坚定“四个自信”,进一步增强团员青年的荣誉感、使命感、责任感,矢志投身新时代、夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。5月4日晚,在体教系学生支部党员的带领下各班级团支部先后开展纪念五四运动100周年系列主题团日活动。

17体教专业开展了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、团员重温入团誓词等主题团日活动;18体教专业开展了观看情系国防教育纪录片等主题团日活动;18康复、保健、体管专业开展了讲一讲青春励志故事、青春梦想座谈会等主题团日活动;体教系学生会在学生支部党员、团总支副书记牛东杰带领下开展重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话视频并进行“纪念五四运动100周年”主题微团课《五四运动——不朽的精神》,牛东杰向团员们提出了殷切的希望,希望广大团员青年要做理想信念坚定、无私奉献的新时代青年,将青春之梦融入伟大的中国梦,肩负起国家和民族的希望。

此次主题团日活动形式多样、内容丰富,使青年学子们切身感受到革命先烈为开创历史,勇往直前的革命精神,深刻理解了以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定了把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业中的理想信念。

上一条:体教系各团支部开展“‘战疫’路上,共克时艰” 主题线上团日暨开学班会活动
下一条:体教系开展学习“习总书记7.2讲话精神暨团的十八大精神”并召开主题班会