体院“学雷锋”志愿服务系列报道之五——让爱走进空巢老人的心里

发布时间:2017-05-27校对:责编: 浏览次数:

为传承雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培育当代大学生的优良品质, 3月15日,体教系学生会开展了以“青春暖夕阳,关爱促和谐”为主题的学雷锋看望孤寡老人的活动。

看望的老人多是古稀、耄耋之年,每日生活就只是单纯的聊天、晒太阳,甚是单调。同学们的到来无疑给他们乏味的生活增加了不少乐趣,更是让老人们享受到了“家”的温暖。活动中,同学们给老人送去了牛奶、水果等,并给老人家里做清洁,收拾堆放的杂物。之后大家陪老人聊天、帮老人按摩,为老人带去温暖和欢笑,让老人知道其实他们并不孤独,还有“雷锋”记得他们,回去探望他们。老人们也向大学生们敞开心扉,拉着同学们们的手,给他们讲述过去的故事。

在之后的活动分享中,很多同学都表示,此行很触动心灵,今后会多参加助老服务,以后回家也会多关注自己爷爷奶奶的生活,以后再日常生活中也会做到关爱空巢,爱不等待,从我做起,从身边做起。”

上一条:我系志愿者参加“ACAC”全国射箭俱乐部室外邀请赛服务工作