体教系党总支带领教师支部和学生支部开展“关爱老人,有你有我”党员志愿者服务活动

发布时间:2018-04-08校对:责编: 浏览次数:

随着我国人口老龄化趋势的加快,独居高龄老人成了急需社会关心和帮助的高危人群。为传承中华美德、弘扬敬老文化,鼓励教师党员和学生利用专业知识服务社会,让辖区老年人群感受到社会的关注和关爱,我系党总支于3月28日带领教师支部和学生支部联合锦绣社区委、巢湖市徳颐顺老年服务中心开展以“关爱老人,有你有我”为主题的党员志愿者服务活动。

活动现场服务内容包括:康复、保健专业入党积极分子带上血压器、眼部按摩仪等体检设备为辖区老年人做免费医疗保健服务,设立健身运动咨询、营养与疾病防控咨询、保健与急救咨询、体育旅游与心理咨询四个教师党员咨询台,散发保健手指操、春季老年疾病防护等知识宣传单,为社区老人现场做按摩放松,教老人养生穴位及按摩手法等。党员志愿者们统一佩戴党徽,入党积极分子头戴志愿者小红帽,整个活动安排的尽然有序,受到了社区老人的欢迎与好评。

上一条:体教系志愿者参加“ACAC”全国射箭俱乐部邀请赛服务工作
下一条:体院“学雷锋”志愿服务系列报道之五——让爱走进空巢老人的心里