联合办学促提升,戮力同心谋发展——我院与芜湖医药卫生学校举行联合培养项目签约

发布时间:2023-04-20校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

4月19日上午,安徽体育运动职业技术学院院长梁绿林带领招就处处长杜鹏、体教系副主任陈冬梅(主持工作)及专业带头人刘国华等赴芜湖医药卫生学校参加康复治疗技术专业联合培养签约。芜湖市湾沚区区委书记殷琼、副区长王樱、芜湖市教育局职成科副科长陈丽、华师大长三角职业教育发展研究院顾问梁红光、湾沚区教育局总督学胡文斌、泰康教育集团董事长芜湖医药卫生学校理事长刘会林等人出席。会议由芜湖医药卫生学校副校长朱光应主持。

签约仪式之前,梁绿林一行五人实地参观了学校党建展馆、实训楼等地,听取了学校发展有关情况的介绍。随后,双方就康复治疗技术专业联合培养细节进行座谈。

芜湖医药卫生学校理事长刘会代表学校致欢迎词,他简要介绍了学校办学历程、专业结构、学科建设等方面。他希望双方持续深交流合作,进一步探索康复治疗技术专业人才发展新模式,提升人才培养质量,促进职业教育提质增效。

学院招就处杜鹏和专业带头人刘国华分别介绍了我院发展历程、办学定位以及我院省级高水平专业康复治疗技术专业建设、人才培养、师资队伍等情况。

芜湖市教育局职成科副科长陈丽表示,期待双方未来在康复治疗学专业人才培养、教学管理、师资培养、实践教学等环节建立紧密合作关系,共同致力于高质量的特殊人才培养。

芜湖市湾沚区区委书记殷琼希望双方共同努力,充分发挥各自优势,构建人才培养、社会服务、文化传播等多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台,探索出一条成熟可行的多层次人才培养路径。

梁绿林强调指出,希望两校以此次合作为契机,在学生培养、资源共享、科研合作等方面建立长期稳固的战略合作伙伴关系,进一步提升两校的办学水平和人才培养质量。

此次校际合作签约仪式的成功举行,必将促进两校更好地落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,加快构建现代职业教育体系,推进职业教育高质量发展,培养更多高素质技术技能人才。(一审:张惠涵 二审:牛东杰 三审:陈冬梅)