体育教育管理系落实“访企拓岗”专项行动(四)

发布时间:2023-04-13校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“书记院长访企拓岗促就业”专项行动,进一步强化校企衔接、深化校企合作,为毕业生提供更高质量和更充分的就业创业岗位和机会。4月12日下午,体育教育管理系联合安徽夺冠体育科技有限公司召开落实“访企拓岗”专项行动暨专业建设座谈会。副院长宋雅君、体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅携体育教育管理系教师张慧婕、陈诚、阮佳杰以及学生代表出席此次会议。

董事长陈志栋首先对安徽体育运动职业技术学院一行表示热烈的欢迎,带领体院一行一同参观了夺冠体育产品体验馆,就智慧体育、家庭体育、青少儿体育三大板块的产品进行了展示。

随后双方开展座谈,进行深入的交流,品牌策划经理汪菁首先介绍了夺冠体育的发展历程、企业发展理念和未来发展规划等情况。陈冬梅就学院的办学宗旨、院专业人才培养方向、以及体教系发展概况、以及体育教育、体育运营与管理等相关专业的建设情况进行了介绍。最后宋院长表示,希望学院能与企业携手,充分发挥各自资源和人才技术优势,共同探索和发展产教融合的新途径、新方式,把“访企拓岗促就业”专项行动落到实处,加强校企联系,拓宽毕业生就业渠道,建立长效合作机制,实现双赢发展。

座谈会结束后,夺冠体育新媒体总监对三名学生代表进行了电商直播展示和培训,学生纷纷表示不虚此行,受益匪浅。

“访企拓岗促就业”专项行动明确了岗位供需要求以及未来专业人才培养方向,畅通了人才供给和需求渠道,充分吸收了用人单位的意见建议,持续推动校企协同育人,挖掘和提供更多实习就业岗位,全面深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。(文/阮佳杰 一审/阮佳杰 二审/刘晓龙 三审/陈冬梅)

上一条:联合办学促提升,戮力同心谋发展——我院与芜湖医药卫生学校举行联合培养项目签约
下一条:体育教育管理系落实“访企拓岗”专项行动系列报道(三)