体育教育管理系落实“访企拓岗”专项行动系列报道(三)

发布时间:2023-04-11校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“书记院长访企拓岗促就业”专项行动,进一步强化校企衔接、深化校企合作,为毕业生提供更高质量和更充分的就业创业岗位和机会。4月4日下午,体育教育管理系联合中科院合肥健康所/中科院合肥肿瘤医院召开落实“访企拓岗”专项行动暨专业建设座谈会。院长梁绿林、院党委委员、统战部部长李致富、体育教育管理系副主任(主持工作)陈冬梅出席会议。会议由中科院合肥肿瘤医院副院长林源主持,合肥三卿科技有限公司、合肥杜威智能科技股份有限公司、安徽特医科技有限公司、合肥金瀚峰职业技能培训学校、合肥光明老年护理院等10余家智慧养老产业联盟企业也参加了会议。

林源首先对安徽体育运动职业技术学院一行表示热烈的欢迎,并介绍了医院的发展历程、情况介绍和未来发展规划等情况。

梁绿林院长就学院的办学宗旨、人才培养质量以及智慧养老等相关专业的建设情况、产教融合等方面进行了介绍。他希望学院能与企业携手,充分发挥各自资源和人才技术优势,共同探索和发展产教融合的新途径、新方式,把“访企拓岗促就业”专项行动落到实处,深化访企拓岗目的:一是加强校企联系,拓宽毕业生就业渠道;二是了解企业对学生专业能力培养的需求,希望用人单位对学院健康养老服务专业人才培养方案的修订提出建议和意见;三是加强产学研合作,在健康养老服务等方面与企业强化业务沟通、提升双方业务水平。并表示未来学院将根据企业的发展需要,大力推进教育教学改革,完善人才培养方案,围绕“企业出题、学院作答”的工作机制,培养出复合型技术技能人才。

随后,在安徽三卿健康科技董事长黄金龙的带领下,院系领导李致富、陈冬梅一同参观了三卿科技数字健康城市品牌馆。在展厅中,大家详细了解了安徽三卿健康科技公司在慢病管理、儿童托育体适能、家庭养老、社区养老、健康小屋、精准健康管理、企业健康管理、乡村健康、四医联动等数字健康解决方案上的前沿探索和实践。

最后,梁绿林院长表示,希望校企双方在已有合作的基础上,能够进一步拓宽合作的广度和深度,在产教融合项目建设、人才培养等方面可以进行更深层次的交流和探讨,建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。(文/张惠涵 一审/阮佳杰 二审/刘晓龙 三审/陈冬梅)