体育教育管理系落实“访企拓岗”专项行动系列报道(一)

发布时间:2023-03-27校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接社会用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源;同时为保障安徽体育运动职业技术学院赴临泉学生支教工作稳定有序开展,3月21日,院党委书记丁自勉、体育教育管理系党总支副书记、系副主任(主持工作)陈冬梅、辅导员项前进等一行四人赴临泉县落实“访企拓岗”促就业专项行动暨开展支教工作回访工作,临泉县政府党组成员、二级调研员葛金海与临泉县教育局局长李保平、我院安徽省选派阜阳市临泉县赵围孜村第一书记、工作队队长娄旭等人共同参与。

为期两天的调研活动中,丁自勉一行首先来到临泉县教育局,双方围绕落实“访企拓岗”专项行动和体育支教助力乡村振兴,就体育教育专业师范生培养、教师发展、支教基地学校建设等召开了座谈会。随后走访临泉县城东小学、临泉医药希望学校、阜临小学、兴业路小学、城中路小学文治路校区、临泉实验学校、迎仙路小学、宋集中心小学等近20所学校,进行“访企拓岗促就业”专项调研,同时看望了支教学生,并向宋集镇中心小学、杨小街中心小学、韩庙小学捐赠体育教学用品。

本次“访企拓岗”专项行动暨支教回访工作旨在加强学院与地方合作,助力学生就业,深化产教融合,提升人才培养质量。活动的顺利开展,进一步整合了资源,扩宽了思路,未来我院将以开展专项行动为契机,建立日常联系互访机制,深化供需,对接就业育人,找准与用人单位合作切入点,不断拓展就业新空间。(文/阮佳杰 一审/阮佳杰 二审/牛东杰 三审/陈冬梅)