体教系运动人体科学教研室公开课教学活动报道

发布时间:2019-05-27校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为切实提高教师的综合素质,真正有效地提升教学质量,夯实年轻教师驾驭课堂教学的基本功。体育教育管理系运动人体科学教研室本学期共两位老师参加了示范课教学活动,院系领导、教务处、督导组及本教研室全体专兼职教师参与了听、评课活动。

5月21日上午第三节是石智晔老师的《运动生理学》示范课,课上通过回顾“肌丝滑行”的理论,并结合视频教学,生动阐述了影响力量素质的生理学因素,整堂课多媒体课件内容充实,老师讲解透彻,体现了石老师扎实的专业知识功底。

5

通过示范课活动,不仅促进了本系教师之间相互学习交流,而且一定程度上推动了课堂教学改革,为专业课程建设奠定了坚实的师资队伍基础。相信老师们的课堂教学会得到更多启发,教学热情会更加高涨。