体育教育管理系与运动训练系党员联合赴金寨开展“两学一做” 革命传统教育活动

发布时间:2016-11-22校对:责编: 浏览次数:

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强党性修养、坚定理想信念。2016年11月19日,体育教育管理系与运动训练系党员共赴革命老区金寨县进行实地学习,接受革命传统教育。

经过近两个半小时的车程到达目的地——金寨县革命博物馆,全体党员冒着蒙蒙细雨,来到革命烈士纪念塔前进行重温入党誓词活动。随后,集体参观了金寨县革命博物馆、洪学智将军纪念馆,瞻仰了金寨县革命烈士纪念塔、红军纪念堂和红军烈士陵墓。

全体党员重温入党誓词

瞻仰烈士纪念塔

参观红军纪念堂

全体党员通过参观学习,深切缅怀革命先烈的卓越功勋,实地感受革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,深刻领会习近平总书记“一寸山河一寸血、一抔热土一抔魂”的金寨题词内涵,充分表达了对革命先烈的敬仰和怀念之情以及传承革命精神、勇担历史使命的坚定决心。

通过实地学习,大家纷纷表示,这次到金寨接受革命传统教育是“两学一做”学习教育中一次鲜活生动的党课,从灵魂深处受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育。今后,一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,深入推进全面从严治党,进一步在“学、做、改”上下真功、求实效,要把对党的忠诚和热爱转化为奋发进取、干事创业的强大动力,通过务实进取,坚持不懈的努力,为学院的发展做出新贡献。