体育教育管理系教师支部开展“坚持纪律底线培养高尚情操”专题学习讨论

发布时间:2016-11-21校对:责编: 浏览次数:

10月26日中午,体育教育管理系教师支部在行政楼三楼会议室召开了全体党员会议,会议主要议题是围绕“坚持纪律底线、培养高尚情操”的专题开展学习与讨论。

会议由支部书记周仁勇主持。首先周仁勇书记传达了《关于扎实做好“两学一做”学习教育下一阶段重点工作的通知》(皖体学组〔2016〕19号)文件精神,然后支部组织委员陈勤老师带领大家学习了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会的讲话精神。学习后周仁勇书记根据下阶段任务,要求支部成员按照文件精神,结合教育这项工作的实际,完成教书育人的工作同时、按学院党委的要求完成 “两学一做”第三阶段的工作,继续统一思想行动,强化宗旨观念,勇于担当做一名合格党员。大家在讨论中,认为现阶段我们教师队伍中有很多人有拜金思想,每一个教师,都要结合工作实际进行认真思考和反思,要“讲道德、有品行”要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。结合大家都讨论,周仁勇书记进一步强调,在日常教学工作中,广大党员教师要坚持以学生为本、教学要相长,要脚踏实地,既注重细节,更要谋求发展大局,努力发挥每一个教师的导向作用和引领作用。

何云芬副书记也从七个方面对纪律进行了自我深刻剖析,她谈到:要强化身份意识,牢记党员身份,不忘初衷,积极发挥党员先锋作用;自觉维护党中央权威,维护学院党委团结,严守纪律,不取不义之财,不散播小道消息;讲诚信,不越权,按程序办事;加强岗位管理,注重改革创新。

会议最后是全体党员完成习近平总书记系列重要讲话知识测试题。本次知识测试是对十八大以来习近平总书记提出的新思想、新观点、新论断、新要求进行了系统的温习和回顾,采用以考代学的方式,突出学以致用,达到以知促行、以行促知的目的。

上一条:体育教育管理系与运动训练系党员联合赴金寨开展“两学一做” 革命传统教育活动