体育教育管理系学生支部召开专题组织生活会

发布时间:2016-11-21校对:责编: 浏览次数:

根据院党委安排,经系党总支同意,10月27日中午,我系学生支部在三楼会议室召开两学一做专题组织生活会,会议由学生支部书记程亮亮同志主持,支部所有正式党员到会。

会议第一项由程亮亮同志作动员并代表学生支部对2016年开展“两学一做”活动以来的支部活动开展情况进行阶段总结。程书记在报告中指出:根据《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(中发办[2016]14号)、《安徽体院“两学一做”学习教育实施方案》(皖体院党[2016]7号)等文件的要求和部署,我系学生支部自4月以来结合实际、提前谋划,精心组织,认真开展“两学一做”学习教育各项工作,取得了阶段性成效,但仍与党和国家的要求,甚至与学院其他优秀支部还有距离,比如在党员管理上"失之于宽,失之于松,失之于软";党员的先锋模范作用发挥不明显等方面还存在问题。报告对党员集中反映的问题提出了整改措施,要求在正在进行的两学一做第三阶段活动中边学边改,积极在体育局“双争”活动中,争当先进、争做优秀。

会议第二项与会所有党员逐一作个人对照检查,紧密联系自己的思想状况、岗位职责和工作经历,认真开展了批评和自我批评。评议时,大家敞开心扉、畅所欲言,坦诚指出问题,积极建言献策,使专题组织生活会既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。

会议第三项结合《“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动实施方案》(皖体院党〔2016〕28号)文件要求,进行支部的民主评议和推优工作。会议最后对2016年局机关党委换届大会代表进行了民主推荐。

会后,大家一致认为本次会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实的专题组织生活会,对支部每位党员的思想提高和工作进步起到了指导作用。

上一条:体育教育管理系教师支部开展“坚持纪律底线培养高尚情操”专题学习讨论
下一条:体育教育管理系学生支部开展“坚持纪律底线培养高尚情操”专题学习讨论