体育教育管理系学生支部开展“坚持纪律底线培养高尚情操”专题学习讨论

发布时间:2016-11-21校对:责编: 浏览次数:

10月26日中午,我系学生支部所有党员在行政楼三楼会议室开展特色组织生活会,会议围绕“坚持纪律底线、培养高尚情操”专题开展学习讨论。

会议首先由支部书记程亮亮同志传达《关于扎实做好“两学一做”学习教育下一阶段重点工作的通知》(皖体学组〔2016〕19号)文件精神,程书记要求支部成员按照文件精神,结合工作实际,扎实完成“规定动作”,在“两学一做”第三阶段继续统一思想行动,强化宗旨观念,勇于担当做一个合格党员。

全体与会党员围绕“坚持纪律底线,培养高尚情操”主题开展学习讨论和交流。学习讨论会上,全体党员结合前一阶段对党章的学习,结合工作生活实际,谈了自己的理解、体会、不足以及改进意见。在讨论中,支部成员、系党总支副书记马春来同志说“党员干部必须坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线;必须始终牢固树立底线意识,时刻用底线警醒自己,确保一言一行不越底线半步”;支部书记程亮亮同志结合学生管理岗位,谈如何坚守职业底线,同时也提出目前我系在学生管理中存在的一些问题和改善意见;支部成员项前进认为:“在工作中,必须严格按程序、按规矩办事,加强沟通和交流。党员教师是学生思想教育者,要用自己的理想信念和党性修养影响学生”;学生党员梁飞宇结合实习情况说到:“作为学生党员,要做好带头示范作用,在实习过程,要坚持法律底线,做学法守法的表率。要坚持纪律底线,做清正廉洁的表率。”其他支部成员紧密联系工作实际,踊跃发言,谈了自己的认知,分享了体会。

会议第二项全体党员进行了习近平总书记系列重要讲话知识测试,本次测试对十八大以来习近平总书记提出的新思想、新观点、新论断、新要求进行了系统的温习和回顾,以考代学的方式,突出学以致用,达到以知促行、以行促知的目的。