“献礼二十大,书写新篇章”2022级本科班举办硬笔书法比赛活动

发布时间:2022-11-21校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为弘扬中华汉字的传统文化,丰富校园文化,引导学生养成热爱书写的习惯,2022级本科班举办了“献礼二十大,书写新篇章”学生硬笔书法比赛。

本次比赛书写的内容是习近平总书记在党的二十大报告节选部分,比赛中,参赛选手们坐姿端正、屏息凝神、专心致志,展示出良好的书写习惯。他们满怀激情,用心书写每一笔笔画,每一个汉字,起笔轻盈、落笔厚重,笔法间尽展自己的书法才能。一撇一捺显风采,一横一竖见真功。

通过本次书法比赛,把学习党的二十大精神和硬笔书法结合起来,不仅提高了同学们的书写能力,激发了学生书写汉字的兴趣,更好地传承了中华五千年的国粹—书法的独特魅力,同时在班级掀起了学习党的二十大精神的高潮。

(文/图 项前进 审核 陈冬梅)