坚守匠心筑梦,不忘初心前行—院辅导员沙龙活动(第一期)

发布时间:2022-11-09校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

2022年10月19日,由院学生工作处主办的学院辅导员沙龙活动在图书馆三楼智慧教室举办,承担此次主讲人的是我系项前进老师,他分享的主题是《如何营造良好班风》。

项前进老师从努力把班级建成一个温暖的“家”;培养班风建设的骨干,注重班干部的选拔;教育工作、建立规范,促使学生养成良好的习惯和建立良好的师生关系,增强集体凝聚力;关注“特殊学生”四个角度出发给大家分享了营造良好班风的经验。

随着项前进老师打开话题,各系辅导员纷纷发言,就如何营造良好班风主题进行了讨论和经验交流。

学生工作处处长李煜最后作出相关总结:良好的班风是保障学生学习进步,促进学校人才培养,构建和谐校园的本质要求。因此,作为高职院校辅导员要充分认识到自身在班风建设中的重要地位,理清思路,齐抓共管,营造出良好班风,为高职院校培养出素质全面的技术人才奠定坚实基础。

辅导员沙龙活动的开创是我院学生工作发展的一大创举,思想的碰撞产生了智慧的火花,活动提升了全体辅导员理论素养、强化了业务水平、增进了情感的交流、凝聚了奋进的力量!

(文/图 闫龙 审核 陈冬梅)