同心战疫,封校生活,“疫样”精彩—辅导员工作集锦

发布时间:2022-11-14校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为落实疫情防控相关规定,学院实行封闭管理期间,系领导班子率先垂范,与辅导员一起日夜坚守在校;全体辅导员克服困难,奋斗在第一线,涌现了一段又一段感人故事。

体教系项前进辅导员老师,身兼本科班和专科班辅导员职务,得知校园封闭后,交代好家中两个孩子后毅然决然回到学校与学生在一起,组织学生活动,安抚学生情绪。

辅导员孙丽老师和吴莉娟老师,跨年级担任2021和2022级辅导员,为了她们的一群“大孩子”选择和自己的孩子分别,多日以来时常深入班级、深入寝室与学生谈心,积极组织班级活动。

辅导员朱倩文和朱小娟老师在身体抱恙的情况下坚守岗位,深入一线,组织每日核酸检测、健康监测,进行线上教学管理。辅导员张盼盼老师在手术住院还未完全康复的情况下,主动报批赶回学校,积极开展班级管理,对特殊学生进行心理疏导,与学生在一起共同渡过难关。作为刚刚走出校园的新人辅导员方琳晨,在做好日常工作的同时,时刻关注学生思想动态,并给予人文关怀。

封闭管理期间,体教系涌现出了一个又一个优秀的辅导员,谱写了一幅又一幅生动美好的画面!

(文/图 闫龙 审核 陈冬梅)

上一条:坚守匠心筑梦,不忘初心前行—院辅导员沙龙活动(第四期)
下一条:坚守匠心筑梦,不忘初心前行—院辅导员沙龙活动(第一期)