知识强体、湖畔绽放

发布时间:2021-03-19校对:体育教育管理系责编: 浏览次数:

为实现学院打造“湖畔强体大讲堂”品牌教学活动目标,搭建专兼职教师专业技术技能与理论知识的展示、交流、传播平台,拓宽学生知识视野、提升其社会服务能力,2021年3月17日晚,安徽体院第九期“湖畔强体大讲堂”在学院科技报告厅开讲。体教系党员教师、运动人体科学教研室主任苏婧副教授,为我系2019级体教专业学生做了一场名为《如何在运动人群中普及心脏骤停的现场急救常识》的讲座。

本次讲座旨在使学生树立“人民至上,生命至上”的理念,了解急救与护理的基础知识,遇有特殊情况能够及时实施应急救治,有效缩短急救反应时间,降低急病症伤害程度。

苏婧副教授讲座内容实用,图文并茂,加上现场体验,效果良好,达到传播学术、思政育人的目的。同学们不但从讲座中收获了知识,也把知识渗入生活,一举多得,纷纷表示他们通过讲座,了解了救护的理念,提高了紧急情况救助能力,今后会将救护的知识应用在实际生活中,用于救助需要帮助的人,将爱心传递下去。(图/刘晓龙 文/张文春 审核/边境)